2022五月
福氣隨筆

2022五月隨筆小記

福氣科技2022上半年大家在忙什麼呢?

經歷了疫情的考驗,時間來到2022年,咻地一下上半年快過完了,不知道大家有沒有和我一樣覺得時間飛逝?這段時間看到很多熟悉的餐廳都消失了,大飯店、電影院也是關的關,我的用餐習慣幾乎改成是天天叫著外送,網購的次數也增加不少,連上課都用遠距了呢!

疫情,是不是也改變了你的生活習慣?

很感恩在這麼困難的大環境下,福氣科技還能產能緊繃的需要併行幾個項目,圍繞著健康、教育的題目,以往只有開發軟體應用的我們也首度進入了軟硬體結合的產品開發,很多有趣的嘗試和合作激盪了許多火花,至於到底是開發什麼東東呢?大家就和我一起期待一下吧~

值得慶祝的是在這段期間我們家營運長阿曼考上了營養師,真的是超強的呀!現在大家吃飯都有個營養師在旁邊衛教,例如某次吃火鍋,她說:「番茄煮到越爛,吸收的效果最好」、「燕餃是誰拿的?這是裡面最不健康的哦!因為是加工的要少吃!」(其他菜盤都是原型食物)、「青花菜要多吃,可以抗氧化、抗癌,不用煮太久」、「豆腐、豆漿有蛋白質,如果吃素的話,要多補充哦~」….

愛吃豆花的我舉手提問:「那豆花可以嗎?聽說豆花要加石膏才會凝固,加石膏是不是不好呢?」

阿曼營養師說:「石膏有鈣質,反而是好的哦!但是豆花會加糖水、配料那些,就比較不好…」回家還貼心的找了關於豆製品添加石膏的文獻給我,真的是粉專業呀~比心比心❤️

我們福氣現在有了御用營養師照顧大家的身體健康呢~是不是很羨慕呀,呵呵!

現在阿曼營養師也有在facebook上分享很多營養知識,趕快來追蹤阿曼營養師的粉絲專頁吧~

未來阿曼營養師也會持續到不同的場域分享健康營養資訊,結合福氣科技的健康遊戲化應用,讓大家更關注自己的健康飲食、養生樂活,讓我們一起變得更健康!

Leave a Reply

Your email address will not be published.